目前日期文章:201107 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

記得小時候跟隨姑姑看現場的歌仔戲,情節以中國民間故事為背景,現場表演和演奏。那是我小時候與舞台表演的第一次接觸。而長大后認識了些舞台劇的元素,按舞台戲劇表演形式可分爲:音樂劇、歌舞劇、話劇、戲曲、默劇、偶劇、皮影戲、布袋戲等,而戲劇題材可分爲神話劇、歷史劇、傳奇劇、通俗劇等。一部舞台上的演出肯定離不開導演、演員、劇本、道具、布景、燈光、音效、服裝、化妝,從台前到幕後,觀衆也是一個很重要的參與者。

 West Side Story  The Phantom Of The Opera  

味精 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Rapunzel : A Tangled Tale  

導演:Nathan Greno, Byron Howard

味精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雪地黃金犬  

雪地黃金犬》(White Fang)改編自名作家傑克倫敦的名作「白牙」,于1991年由迪士尼電影公司製作,這一部講述人與動物之間的故事,感人也很實在。全片在阿拉斯加拍攝,當地的美景和一大片的冰山雪地讓人想到現今的暖化問題,我想這部電影也是一個歷史的見證。

味精 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Jul 11 Mon 2011 19:26
  • Hachi

Hachi  

一曲[Unchained Melody]馬上讓人憶起經典電影[人鬼情未了],尤其是男女主角弄陶瓷的浪漫畫面;當鐵塔尼號響起[Every night in my dreams, I see you, I feel you …],腦海中自動上演了男女主角在船頭上齊齊張開雙臂的經典畫面。一個經典畫面,一首代表作的主題曲,可以讓人馬上想起那一部電影,而此唯美的意境烙在心底揮之不去時,這是電影成功點,也都是此部電影的賣點。

味精 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()